2019年06月13日

天然モノの鯛、じゃなくて、たい焼き…⁉️

先週末、たまたま知人から
「天然モノのたい焼きって知ってる⁇」

と聞かれ、
へぇ〜そうなんだ!  いろんなこと考える人いるんだなぁ〜。

と思ってたら、翌日、

家族ドライブ中に偶然にも、天然モノのたい焼き店に通りかかって❗️

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となると、毎度ながらの好奇心モード(まぁワタシだけですが…)で急遽寄り道(^^;)


このネーミング、よく考えてるなぁ〜!


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ご存知ない方もご想像つくかと思いますが、

●養殖モノたい焼き:  数匹同時焼き・保温器保存したものを提供

●天然モノたい焼き: 1匹か2匹焼き・焼きたてを提供

このように差別化しているようです。


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それ以外にも、車イスでも上がれる程度のスロープがあり、出来立てたい焼きを食べたい年代層も考慮しているようです。


で、肝心の食感も良かったです(^^)
パリパリ、サクサク感の皮に、アンコたっぷり、
たしかに、天然モノって言葉がハマってました!
posted by ヤノケン at 07:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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