キャンプの予行演習で、久々に鍋で炊飯しました。
以前、テレビで知ったこの方法、これで良かったかなぁ? と…
水から沸かして35分、
沸騰してから弱火でほっとけば出来上がりです(^^)
米一合と水をジップロックに入れて閉めて、念のため輪ゴムとかでしばってます。
お茶碗一杯分よりちょっと多めかなぁ?
余ったお湯はペットボトルに入れて、油ものの拭き取りや湯たんぽに活用(^^)
ホントは飯盒の方が雰囲気出るけど…
焦がすとめんどいですもんね…(^^;)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |