2020年05月22日

息子と、そら豆焼き(^^)

せめて近所でも… 見晴らしの良いところとかでやりたかったんですが…

ED661011-7F12-4430-B9AD-03932CB7B397.jpg


放火魔になってしまうと大変なので、自宅の玄関前で。
庭で焼くのは布団に臭いがつくかもと却下され…(^^;)

直売所で買ってきた新鮮なそら豆、息子と焼き焼き(^^)

18D9A49F-4F24-4AA2-BA3B-629D28A3A5B7.jpg


こんなトコでも、外で焼くのはなんか楽しいですね(^^)

55A3B0FC-51D5-4DC3-97D7-397BC639C942.jpg


それはそうと、
奥の私が使っているフライパン、35年、
コンロは38年選手なんですが、
ここのところずっと災害用品の中に埋もれてました…


ガスボンベはとっくに廃版なので、庭でもいいから時々使ってあげようと思っています(^^)
次はなに焼こうかなぁ…❓

posted by ヤノケン at 07:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヨメさん誕生日、メシ作りました(^^;)

先週末、ヨメさんの誕生日ということで、メシ作りました。

ED668AFF-C664-4ADC-9B20-C62E76EEE556.jpg

昼はカレー、夜はハンバーグ、手ごねで作りましたー❗️

8B474207-4B46-48BB-B384-7B7DF12B6A6D.jpg




ってのはウソです(^^;)

セブンの「金のハンバーグ」に助けてもらいました(^^)

AACD8BE6-3D3B-49AD-BF8D-4458F2EB7938.jpg


学生時代からの自炊歴ですが、自分ひとりのためのメシ作りでは、「ごちそう」「ごはん」「エサ」で言えば、まぁエサづくりでしたね…(^^;)

アウトドアでの自炊なんて、完全にエサでした(^^)
オシャレ度低かったですね…(^^;)


なので、製造工程は、できるだけヨメさんには見られたくない…!

posted by ヤノケン at 07:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする